Mincerettes de porc à la plancha

11/12/2016
Mincerettes de porc à la plancha

Cette recette rapide est simple à préparer et parfaite pour des soirées d'été, lorsque le barbecue est de sortie ! Vous êtes 4, en famille ou entre amis ? Suivez la recette !


Mincerettes de porc à la plancha

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les p'tits ingrédients de Porc Océan :
 
  • 12 mincerettes de porc Porc Océan
  • 400g de pâtes sèches type « Torti » colorées
  • 1 noisette de beurre
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • 3 brins de persil plat ciselé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 dizaine de baies roses
  • Sel et poivre

 

La p'tite préparation de Porc Océan :
 

1/ Disposer bien à plat les mincerettes dans un grand plat.

2/ Mélanger l'huile d'olive, le paprika, le jus de citron et les baies rose afin d'effectuer une marinade. Ajouter du sel et du poivre.

3/ Verser la marinade sur les mincerettes de porc. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pendant 30 minutes.

4/ Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson, placer bien au frais avec une noisette de beurre.

5/ Laver et couper les tomates cerises en deux.

6/ Faire chauffer la plancha à feu vif.

7/ Faire cuire les mincerettes Porc Océan marinées en faisant juste un aller retour sur la plaque bien chaude (pas d'ajout de matière grasse).

8/ Servir les tranches grillées avec les pâtes et les tomates cerise, parsemées de persil.

L'astuce futée : Vous n'avez pas de plancha ? Procéder de la même manière avec une poêle que vous ferez bien chauffer au préalable (sans matière grasse) afin de bien saisir les mincerettes !