Mincerettes de porc à la plancha
Cette recette rapide est simple à préparer et parfaite pour des soirées d'été, lorsque le barbecue est de sortie ! Vous êtes 4, en famille ou entre amis ? Suivez la recette !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
- 12 mincerettes de porc Porc Océan
- 400g de pâtes sèches type « Torti » colorées
- 1 noisette de beurre
- 1 dizaine de tomates cerise
- 3 brins de persil plat ciselé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 dizaine de baies roses
- Sel et poivre
1/ Disposer bien à plat les mincerettes dans un grand plat.
2/ Mélanger l'huile d'olive, le paprika, le jus de citron et les baies rose afin d'effectuer une marinade. Ajouter du sel et du poivre.
3/ Verser la marinade sur les mincerettes de porc. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pendant 30 minutes.
4/ Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson, placer bien au frais avec une noisette de beurre.
5/ Laver et couper les tomates cerises en deux.
6/ Faire chauffer la plancha à feu vif.
7/ Faire cuire les mincerettes Porc Océan marinées en faisant juste un aller retour sur la plaque bien chaude (pas d'ajout de matière grasse).
8/ Servir les tranches grillées avec les pâtes et les tomates cerise, parsemées de persil.
L'astuce futée : Vous n'avez pas de plancha ? Procéder de la même manière avec une poêle que vous ferez bien chauffer au préalable (sans matière grasse) afin de bien saisir les mincerettes !