Rôti de porc amandes/noisettes
Le rôti de porc est une valeur sûre de la gastronomie française ! Sublimée par les amandes et les noisettes, cette recette pour 4 personnes sera parfaite pour vous réchauffer à l'arrivée de l'hiver...
Temps de préparation : + de 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30
- 800g de rôti de porc Porc Océan
- 60g de chapelure
- 60g d'amandes hachées
- 60g de noisettes hachées
- 1 branche de sauge
- 2 branches de thym sec
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 oignons
- Huile d'olive
- Sel et poivre
1/ Préchauffer le four à 200°.
2/ Eplucher et laver les oignons, puis les émincer les disposer dans un plat à rôtir.
3/ Placer le rôti sur les oignons. Saler et poivrer.
4/ Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde, le thym égrainé et la sauge ciselée.
5/ Badigeonner le rôti avec la sauce.
6/ Mélanger les amandes, les noisettes et la chapelure. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Recouvrez-en le rôti de porc.
7/ Verser un demi verre d'eau dans le plat avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
8/ Enfourner pendant 15 minutes.
9/ Arroser la viande de son jus et couvrir avec un papier de cuisson ou aluminium. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau si le rôti manque de jus de cuisson.
10/ Laisser cuire pendant 1h15 à 180°. Déguster !