Rôti de porc amandes/noisettes

08/12/2016
Rôti de porc amandes noisettes

Le rôti de porc est une valeur sûre de la gastronomie française ! Sublimée par les amandes et les noisettes, cette recette pour 4 personnes sera parfaite pour vous réchauffer à l'arrivée de l'hiver...


Rôti de porc amandes noisettes

Temps de préparation : + de 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30

 

Les p'tits ingrédients de Porc Océan :

 

  • 800g de rôti de porc Porc Océan
  • 60g de chapelure
  • 60g d'amandes hachées
  • 60g de noisettes hachées
  • 1 branche de sauge
  • 2 branches de thym sec
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 oignons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

 

La p'tite préparation de Porc Océan :

 

1/ Préchauffer le four à 200°.

2/ Eplucher et laver les oignons, puis les émincer les disposer dans un plat à rôtir.

3/ Placer le rôti sur les oignons. Saler et poivrer.

4/ Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde, le thym égrainé et la sauge ciselée.

5/ Badigeonner le rôti avec la sauce.

6/ Mélanger les amandes, les noisettes et la chapelure. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Recouvrez-en le rôti de porc.

7/ Verser un demi verre d'eau dans le plat avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

8/ Enfourner pendant 15 minutes.

9/ Arroser la viande de son jus et couvrir avec un papier de cuisson ou aluminium. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau si le rôti manque de jus de cuisson.

10/ Laisser cuire pendant 1h15 à 180°. Déguster !