Sauté de porc au caramel
Facile à préparer, cette recette de porc au caramel pour 4 personnes est idéale en toute occasion et en toute saison. Ne résistez pas, même le caramel est fait maison !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
- 600g de viande Porc Océan dans le filet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 50g de cacahuètes grillées
1/ Couper la viande de porc en petits dés. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, puis y ajouter le sucre. Laisser le sucre caraméliser en remuant la poêle pour que la cuisson soit uniforme.
2/ Lorsque le caramel est à point (couleur ambrée), retirer la poêle du feu et incorporez le vinaigre balsamique. Bien mélanger avec une cuillère en bois puis remettre la poêle sur le feu.
3/ Ajouter les morceaux de viande Porc Océan et laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
4/Verser les cacahuètes, mélanger et servir.
L'astuce futée : Vous êtes allergiques aux cacahuètes ? La saveur « arachide » peut se retrouver en utilisant du beurre de tournesol, de soja ou du tahini (pâte de sésame).