PRÉSENTATION DE L'ENTREPRISE
Baty viandes est une société « d'abattage découpe » spécialisée dans la viande porcine, basée à Niort dans les Deux-Sèvres.
Depuis sa création en 1974 par Michel Bâty, la société s'approvisionne auprès d'éleveurs régionaux.
Tous les porcs abattus proviennent des Deux-Sèvres et des départements limitrophes (Charente-Maritime, Vienne, Vendée, Maine et Loire, Loire-Atlantique).
Baty viandes a fait le choix délibéré de ne travailler que des porcs VPF, c'est-à-dire des porcs, nés, élevés, et abattus en France.
Depuis 2024, les porcs Océan sont abattus à l'abattoir Cooperl à Sainte-Eanne (79). Après abattage, les carcasses Porc Océan sont acheminées sur le site de Baty Viandes, puis découpées et préparées suivant les cahiers des charges des clients avant d'être livrées par les camions de la flotte de l'entreprise sur les Deux-Sèvres et départements limitrophes.
HISTORIQUE DE LA MARQUE
2001 :
- Engagement dans la démarche VPF (viande Porcine Française).
- Cet engagement permet de garantir des produits issus de viande de porc nés, élevés, abattus, découpés en France.
Les caractéristiques de cette certification garantissent :
- La qualité de l'alimentation des porcs,
- La qualité de la viande optimisée par les conditions de transport des animaux,
- La traçabilité à chaque étape de la filière : des élevages jusqu'au consommateur.
2016 :
Marque « Porc Océan » déposée à l'INPI (Institut National de la Propriété Industrielle), publié sous le numéro national 16 4 322 034 au BOPI (Bulletin Officiel de la Propriété Industrielle) n °17/01 vol. I du 06 janvier 2017.
2019 :
Agrément par l’ARIA Nouvelle Aquitaine de la marque collective régionale
« produit Nouvelle Aquitaine ».
LES LOGOS DES ENGAGEMENTS AUTOUR DE LA MARQUE PORC OCEAN
COMMERCIALISATION DU PORC OCEAN
Les produits de découpe issus des carcasses porc océan offrent une large gamme de produits allant de la viande nue jusqu'au conditionnement sous vide et sous atmosphère protectrice.
Notre clientèle
- les industriels de la transformation
- les grossistes
- les charcutiers /bouchers/traiteurs
- la restauration collective (RHD)